04:37
+6 C°
Пробки:   1
$
72.6613
85.0355

В Пензенской области не будут повышать стоимость аренды госимущества для МСП

28 июля 2021
2048
1 мин.
1
В Пензенской области не будут повышать стоимость аренды госимущества для МСП

В Пензенской области приняли решение продлить действие моратория на стоимость аренды недвижимости и продаваемых земельных участков. В регионе не будут на 2022 год повышать расценки для субъектов МСП.

Данное решение было принято в ходе совещания, посвящённого конкретному вопросу. На нём присутствовал исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко. Он указал, что представители малого и среднего бизнеса являются основными арендаторами госимущества в Пензенской области. На них приходится порядка 95% всех заключённых контрактов. Данные налогоплательщики всё ещё испытывают на себе последствия ввода ограничительных мер, направленных на борьбу с эпидемией коронавируса. Предпринимателям нужна помощь, которую в Пензенской области готовы оказать. Эта поддержка предоставляется согласно президентскому указу, озвученному в ходе послания Федеральному Собранию РФ в апреле.

Кроме того, Олег Мельниченко рассказал о планах продлить часть мер поддержки и на 2023 год. Власти хотят сохранить стоимость земельных участков при их продаже собственникам недвижимости. Кроме того, сохранятся расценки на оплату при увеличении площади земельных участков в результате перераспределения.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию