04:52
+6 C°
Пробки:   1
$
72.6613
85.0355

В Пензенской области продлят меры поддержки бизнеса

1 августа 2021
5924
1 мин.
1
В Пензенской области продлят меры поддержки бизнеса

В Пензенской области решили продлить меры поддержки выживающего в условиях коронавируса бизнеса. Инициатива исходит от губернатора Олега Мельниченко.

Глава региона предложил проиндексировать арендные ставки за пользование находящегося в собственности региона имущества. В 95% случаев его снимают субъекты МСП. Бизнесу сейчас приходится преодолевать экономический кризис, вызванный коронавирусными ограничениями.

Второй мерой поддержки может стать замораживание стоимости земли для владельцев недвижимости. Подобное послабление поддержит народ при введении режима повышенной готовности. Мораторий действует до начала 2023 года. Не планируется также увеличивать стоимость за увеличение участков в процессе перераспределения.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию