13:42
+11 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Пензенской области у бизнеса возьмут деньги на ПСД по коммуникациям

31 августа 2021
2306
1 мин.
1
В Пензенской области у бизнеса возьмут деньги на ПСД по коммуникациям

В Пензенской области бизнес попросят оплатить разработку проектно-сметной документации по коммуникациям. Сведения предоставил губернатор Олег Мельниченко.

В региона работают над ПСД для объектов, реконструируемых в рамках двух программ: «Водоотведение» и Чистая вода». В этом году в них вовлекли 164 объекта на 206 млн рублей. Предприниматели пользуются общими сетями и трубопроводами, поэтому должны задуматься о софинансировании.

Для участия в федеральных программах муниципалитетам придется организовать разработку ПСД. Затраты на документацию немалые, поэтому ради экономии бюджетных средств нужно вовлекать в процесс средства пользующихся сетями объектов экономики. Очистные сооружения нужны людям и бизнесу в равной мере.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию