03:09
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области у бизнеса возьмут деньги на ПСД по коммуникациям
В Пензенской области у бизне...
Подписка на рассылку

В Пензенской области у бизнеса возьмут деньги на ПСД по коммуникациям

31 августа 2021
3210
1 мин.
1
В Пензенской области у бизнеса возьмут деньги на ПСД по коммуникациям

В Пензенской области бизнес попросят оплатить разработку проектно-сметной документации по коммуникациям. Сведения предоставил губернатор Олег Мельниченко.

В региона работают над ПСД для объектов, реконструируемых в рамках двух программ: «Водоотведение» и Чистая вода». В этом году в них вовлекли 164 объекта на 206 млн рублей. Предприниматели пользуются общими сетями и трубопроводами, поэтому должны задуматься о софинансировании.

Для участия в федеральных программах муниципалитетам придется организовать разработку ПСД. Затраты на документацию немалые, поэтому ради экономии бюджетных средств нужно вовлекать в процесс средства пользующихся сетями объектов экономики. Очистные сооружения нужны людям и бизнесу в равной мере.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137945663
Умерли за год
31589037
Родились за год
77714622