17:10
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области хотят нарастить долю переработки древесины
В Пензенской области хотят н...
Подписка на рассылку

В Пензенской области хотят нарастить долю переработки древесины

18 сентября 2021
4247
1 мин.
1
В Пензенской области хотят нарастить долю переработки древесины

В Пензенской области хотят нарастить долю переработки древесины в пределах региона. Губернатор Олег Мельниченко рассказал о планах во время круглого стола с бизнесом, занимающимся арендой лесных участков.

Местные производители, со слов Мельниченко, жалуются на труднодоступность сырьевой базы. При этом лес-кругляк огромными объемами вывозится в другие регионы. Для расширения возможностей местных заводов важно увеличить переработку леса и снизить его себестоимость.

Губернатор призвал заняться глубокой переработкой леса на территории региона. Важно также в первую очередь обеспечить сырьем местные компании, а остатки уже можно отправлять на экспорт. Надо работать, как аграрии, перед которыми стоит задача по переработке 70% от всех продукции. В лесной промышленности от уровня переработки будет зависеть добавленная стоимость. Срок аренды участков предложено повысить до 30 и более лет.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124778828
Умерли за год
22571750
Родились за год
55530500