02:45
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Банк «Открытие»: половине россиян не хватает денег, более 60% хотят иметь доходы в 2-3 раза больше, чем сейчас

24 сентября 2021
1812
3 мин.
Банк «Открытие»: половине россиян не хватает денег, более 60% хотят иметь доходы в 2-3 раза больше, чем сейчас

Половина россиян считают, что деньги им даются с большим трудом. При этом лишь 1% деньги не интересуют вовсе, а своими нынешними доходами полностью удовлетворены и не хотят иметь больше только 3% наших сограждан. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

О своем умении зарабатывать деньги заявили 25% опрошенных. Больше всего таких умельцев на Дальнем Востоке (30%), меньше всего в Центральном федеральном округе (22%). При этом 49% россиян деньги даются с большим трудом. Тут среди лидеров тоже Дальний Восток (54%), тогда как на Северном Кавказе низко оценивают свои финансовые способности лишь 38%.

Четверть россиян (25%) признались, что не умеют зарабатывать, но хотели бы научиться. Деньги совсем не интересуют 1% россиян в целом и 3% жителей Москвы и Московской области.

51% россиян сказали, что им хватает денег, которые они зарабатывают. При этом 40% их хватает из-за умения экономить и только 11% - потому, что достаточно зарабатывают. Выше всего доля тех, кто, по собственным оценкам зарабатывает достаточно - на Дальнем Востоке и в Московском регионе (по 16%), ниже всего - на Урале и в Центральном федеральном округе (по 6%).

49% россиян заявили о нехватке денег. При этом 36% назвали причиной нехватки малые заработки. Чаще всего так отвечали жители Центрального федерального округа (47%) и Сибири (44%), реже других - москвичи (29%) и жители Дальнего Востока (30%). У 13% россиян причина дефицита денег - неумение экономить.

Идеальными свои нынешние доходы назвали лишь 3% опрошенных. Больше всего абсолютно довольных своими доходами в Москве и Московской области (8%), на Северном Кавказе таких нет.

61% респондентов хотели бы иметь доходы в 2-3 раза больше, чем сейчас. 20% заявили о желании зарабатывать в 5-7 раз больше, а еще 16% - в 10-20 раз больше, чем зарабатывают сейчас.

Свои способности тратить россияне оценили гораздо выше, чем умение зарабатывать. 60% опрошенных заявили, что расходуют деньги разумно и эффективно. Этот показатель в среднем одинаков во всех российских макрорегионах, за исключением Сибири (51%) и Южного федерального округа (52%).

16% респондентов сообщили, что не умеют тратить, но им всегда хватает. 14% похвастали умением тратить деньги с размахом. Еще 11% сказали. что не умеют тратить и предпочитают копить, причем этот показатель тоже примерно одинаков по всей России.

При этом 50% россиян заявили, что хотели бы иметь возможность тратить больше, чем сейчас. Идеальными свои нынешние расходы считают 21% опрошенных. 24% хотели бы тратить в 2-3 раза меньше, чем сейчас, 4%- в 5-7 раз меньше и еще 1% - в 10-20 раз меньше своих нынешних расходов.

*Опрос проведен банком «Открытие» 17-22 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию