18:28
+9 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

В Пензенской области резко снизились показатели выездного туризма

28 сентября 2021
2350
1 мин.
1
В Пензенской области резко снизились показатели выездного туризма

В Пензенской области рассказали о снижении показателей выездного туризма. По предоставленным данным, они резко уменьшились по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году в Пензенской области туристические услуги предоставляли 88 фирм. В течение года было продано 9,8 тысяч путёвок по России. Общая сумма, потраченная пензенцами на внутренний отдых, составила 293,5 миллиона рублей, а количество людей, совершивших поездки в различные субъекты федерации, достигло 16,8 тыс. За границу на отдых в тот же период выехало 4 тыс. человек, которые приобрели 1,7 тыс. путёвок. В Пензастате отмечают, эти туры в общем обошлись клиентам в 162 млн.

Предоставленные данные показывают, что в регионе в 2020 году серьёзно сократился уровень внутреннего и выездного туризма. По России жители Пензенской области путешествовали на 37% меньше. Существеннее снизилось количество туров в другие страны. Объём заграничных туров упал на 81% по сравнению с 2019 годом. Почти вдвое сократилось число стран, куда выезжали россияне. Ранее речь шла о 63 направлениях, а теперь туристы едут в 37 государств. Одними из причин таких показателей являются пандемия коронавируса и ограничительные меры, введённые во всём мире в связи с эпидемиологической обстановкой.

Традиционно, чаще всего турагентства продают путёвки в Турцию и Таиланд. Также популярностью пользуются Доминиканская Республика, Мальдивские острова, Танзания, Куба, Объединенные Арабские Эмираты и Абхазия. В России отдыхающие предпочитают курорты Краснодарского края и Республики Крым.

Ранее сообщалось, что авиаперелёты из Пензы в Минеральные Воды и Краснодар включили в перечень субсидируемых. Данное решение утверждено приказом Росавиации.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981994098
Умерли за год
43571444
Родились за год
107193464