13:32
+26 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В России хотят провести реформу накопительной части пенсии

29 сентября 2021
2275
1 мин.
В России хотят провести реформу накопительной части пенсии

В России обсуждают возможность проведения реформы накопительной части пенсии. Вопрос был поднят во время заседания Минфина, проходившего под председательством министра Антона Силуанова.

На заседании речь шла об изменении накопительной системы и добровольных программ отчисления денег на старость в негосударственные фонды. В РФ также имеется поддержка системы гарантирования прав вкладчиков. Минфин отказался от идеи заключения соглашения с родственниками, претендующими на получение части от сбора НДФЛ с пенсий, но поддержали модернизацию «замороженной» доли.

Получивший одобрение концепт обозначили «Планом Б». В данном случае подразумевается использование схемы с неснижаемым остатком в виде взноса из ОПС с мотивацией новых отчислений и софинансирования. На данном этапе не решено, что делать с накоплениями, находящимися в бюджете ПФР. Для этого вопрос нужно обсудить со специалистами «ВЭБ.РФ». Представители профильных ведомств и Банк России ситуацию не прокомментировали.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972203658
Умерли за год
36866476
Родились за год
90698056