17:31
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Качан заговорил о проблеме низких зарплат в Пензенской области

12 октября 2021
8276
1 мин.
3
Качан заговорил о проблеме низких зарплат в Пензенской области

В Пензенской области одной из проблем на рынке труда остаются низкие заработные платы. Ситуацию на оперативном совещании правительства прокомментировал врио главы Министерства труда Алексей Качан.

Министр считает, что низкие оклады препятствуют оздоровлению экономики и оживлению рынка труда. Средненачисленная зарплата сейчас чуть выше 35,4 тыс. рублей, что больше прошлогоднего уровня на 7,8%. При этом по темпам роста доходов населения регион занимает только 10 место в ПФО.

Качан отметил, что далеко не все жители Пензенской области получают средние заработные платы. По вакансиям, находящимся в службах занятости, сложно найти предложение с оплатой выше 25,3 тыс. рублей. Изучались все свободные рабочие места по полному кругу предприятий с субъектами МСП.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию