17:03
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Новые технологии помогут в поиске людей

22 октября 2021
2023
1 мин.
Новые технологии помогут в поиске людей

Предприятие Ростеха является индустриальным партнером социального проекта «Не теряйся!». Векторы основной миссии проекта направлены на присмотр за детьми и людьми, которые в этом нуждаются. Реализация идеи возможна благодаря цифровому сервису, не зависящему от мобильных гаджетов и способному передавать сигнал даже из закрытых помещений.

Специальные браслеты будут создаваться по инновационной технике холдинга «Росэлектроника». Данная продукция расчитана на категории населения, которые особенно нуждаются в заботе и внимании со стороны. Например, это учащиеся школ, которые посещают учебные заведения вдали от дома или перемещаются по городу между различными секциями и кружками. Также браслеты станут актуальны для людей с ограниченными возможностями, которые работают на предприятиях, но добраться домой для них затруднительно по состоянию здоровья. Теперь у родных таких людей появится возможность моментально реагировать на затруднительную ситуацию, в которой может оказаться их близкий человек.

Использование технологии IoT LoRaWAN в браслетах очень оправдано и актуально в наше время. Умные гаджеты компактные и легкие, передавая сигнал в закрытых помещениях, устройства не ухудшаются в работе даже в подвалах, колодцах и других труднодоступных для обычной связи местах. Еще одним плюсом технологии является время без подзарядки, которое составляет более 150 часов, что в несколько раз дольше, чем у стандартных смарт-часов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию