13:45
+23 C°
Пробки:   1
$
59.9570
60.8957

В Пензенской области бюджет изменили из-за затрат на борьбу с коронавирусом

24 октября 2021
2557
1 мин.
4
В Пензенской области бюджет изменили из-за затрат на борьбу с коронавирусом

В Пензенской области бюджет пришлось подкорректировать из-за дополнительных затрат на борьбу с коронавирусом. Глава Министерства финансов Любовь Финогеева рассказала об этом на заседании Заксобрания.

Расходы бюджета решено увеличить на 150 млн рублей. Средства пойдут на покупку лекарств от COVID-19, предназначенных для находящихся на домашнем лечении больных, приобретение аппаратов плазмафереза и концентраторов кислорода. Часть денег направят на оплату питания и стимулирующие надбавки медикам.

Губернатор Олег Мельниченко заявил, что пандемия продолжает заставлять чиновников тратить деньги на борьбу с коронавирусом. Ежедневно с ним госпитализируют около 320 человек, поэтому резервный коечный фонд сократился до 6%. Для лечения больных нужны лекарства, оборудование и врачи, которых могут привлечь только определенные преференции за работу в тяжелых условиях.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Врио Министра финансов Пензенской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973156203
Умерли за год
37518825
Родились за год
92302950