12:24
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

Банк России предупредил о риске роста инфляции в 2022 году

4 ноября 2021
2076
1 мин.
Банк России предупредил о риске роста инфляции в 2022 году

В РФ в следующем году возрастет риск ускорения инфляции. Информация содержится в докладе Банка России о денежно-кредитной политике, заслушанном на заседании под председательством Эльвиры Набиуллиной.

Эксперты фиксируют проинфляционные риски на среднесрочном горизонте, но при этом сохраняется умеренная угроза от дезинфляционных рисков. В такой ситуации стоит опасаться вторичных эффектов от инфляционных ожиданий. Если экономика станет более гибко реагировать на изменение денежно-кредитной политики регулятора, то потребуется придерживаться более жестких мер для возвращения инфляции к прогнозным значениям.

ЦБ видит риски, исходящие со стороны мировых товарных рынков. Проблемы с поставками, повышенный спрос, неблагоприятные погодные условия по-прежнему оказывают на них сильное влияние, поэтому стоит ожидать увеличения цен.

В конце октября регулятору пришлось шестой раз за год поднять ключевую ставку до 7,5%. Не исключено, что она продолжит расти из-за ускорения инфляции, вышедшей за пределы прогнозов ЦБ.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924910038
Умерли за год
4477512
Родились за год
11015472