11:43
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Пензе открылся форум "Экспорт – 2022"

1 декабря 2021
3544
2 мин.
3
В Пензе открылся форум "Экспорт – 2022"

В Пензе власти запустили форум "Экспорт – 2022", который поможет наладить внешнюю торговлю. На мероприятии обсудят важные вопросы, которые помогут наладить взаимодействие правительства и бизнеса.

В качестве организаторов события выступило региональное Министерство экономического развития и промышленности, а также Фонд поддержки экспорта. Форум "Экспорт – 2022" включает в себя 7 мастер-классов, в ходе которых выступят 10 федеральных спикеров. Их выступления получат возможность выслушать порядка 350 предпринимателей, владеющих ведущими компаниями Пензенской области. Отдельной темой для общения станут поставки товаров и услуг не только в соседние регионы России, но и в другие страны. В рамках общения власти намерены составить план действий, направленный на развитие экспортного потенциала. К 2024 году в регионе хотят нарастить несырьевой экспорт в два раза.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов рассказал, о работе, которая ведётся в этом направлении. По его словам, субъект федерации в ноябре представил в Российском экспортном центре программу развития. В её рамках подразумевается развитие по нескольким направлениям. Одно из основных – это мебельное производство. По мнению чиновника, данная отрасль предлагает огромные перспективы. Кроме того, важные темы, - это преодоление трудностей, спровоцированных пандемией коронавируса, а также дальнейшее осуществление деятельности в новых непросты условиях. По этим вопросам дадут рекомендации специалисты из федерального центра.

О перспективах Пензенской области высказался глава территориального управления Российского экспортного центра по ПФО Николай Ереев. Он напомнил, что субъект федерации уже два года наращивает экспортные возможности. Форум "Экспорт – 2022" станет эффективным инструментом дальнейшего роста. Подобные встречи позволяют профессионалам обмениваться опытом и контактировать, что приводит в будущем к взаимовыгодным сделкам.

В рамках мероприятия руководитель Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов напомнил, что повышение экспорта соответствует задачам национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Помимо производства мебели, перспективным является кондитерский кластер и производство мяса индейки. Основные покупатели пензенской продукции – это страны СНГ и Китай. Профильное ведомство намерено оказывать поддержку производителям. Например, для мебельных компаний организуют субсидии, позволяющие частично компенсировать транспортные расходы. Кроме того, регион поможет выйти на новые рынки, создав в Европе шоу-румы. На этих площадках компании смогут выставлять свою продукцию, а новые покупатели получат возможность познакомиться с товарами.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и промышленности Пензенской области
Персона
Заместитель председателя правительства Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924903273
Умерли за год
4472879
Родились за год
11004074