12:20
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Государственную думу внесли законопроект о новых пошлинах за тюнинг авто

13 января 2022
1918
1 мин.
В Государственную думу внесли законопроект о новых пошлинах за тюнинг авто

Представители власти Российской Федерации вчера, 12 января, подали на рассмотрение в Государственную думу проект закона, устанавливающий государственные пошлины на регистрацию изменений, которые внесены в конструкцию транспортного средства.

В пояснительной записке сказано, что проект предусматривает налог в размере 1 000 рублей за выдачу официального разрешения на тюнинг авто. В настоящее время данный документ выдается абсолютно бесплатно. Кроме того, было предложено увеличить с 800 до 1 500 рублей пошлину за выдачу документа о соответствии авто с изменениями, которые внесены в ее конструкцию, с нормами безопасности.

Необходимо отметить, что представители подразделений МВД РФ в год выдают не менее 235 000-240 000 разрешений на внесение каких-либо изменений в конструкцию авто. Также регистрируется более 200 000 свидетельств о соответствии транспортного средства с изменениями и требованиями безопасности.

В правительстве полагают, что принятие проекта закона предусматривает ежегодное поступление доходов в государственный бюджет примерно 700 000 000 рублей.

Необходимо напомнить, что представители ГИБДД в марте прошлого года предостерегали автомобилистов от внесения незаконных изменений в конструкцию машин. Не секрет, что особой популярностью пользуются прямоточные глушители, которые создают повышенный шум.

Кроме того, в ГИБДД отмечали, что есть и случаи, когда водители устанавливают шины и диски, которые не предусмотрены автомобильным производителем. Автолюбители, чьи транспортные средства не соответствуют требованиям безопасности, могут быть привлечены к ответственности административного характера.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924909378
Умерли за год
4477060
Родились за год
11014360