05:09
+10 C°
Пробки:   1
$
66.4029
69.4353

Экономисты рассказали о влиянии риторики Запада на курс рубля

16 января 2022
2071
1 мин.
Экономисты рассказали о влиянии риторики Запада на курс рубля

Экономисты рассказали россиянам о влиянии риторики, пропагандируемой Западом, на курс рубля и акции. При преодолении политических разногласий стоимость российской валюты мгновенно возрастет на 20%.

Наталья Малых из компании «Финам» рассказала, что текущая экономическая обстановка не даст рублю преодолеть предел в 73-78 единиц за доллар. В случае эскалации коридор вырастет до 90-100. Позитивный сценарий возможен лишь при затихании западной риторики, без которой ММВБ покажет пиковые значения.

Александр Потавин, ведущий аналитик «Финама», считает оптимистичным расклад, при котором рубль будет стоить 71-72 за доллар. У местной валюты есть все шансы стать крепчайшей среди развивающийся стран с учетом проводимой Банком России политики и высокой стоимости нефти.

Представитель компании «Система Капитал» согласен с коллегами. При хорошем развитии событий эффект от санкций удастся нивелировать. Если в дополнении НАТО согласится на сотрудничество, то рубль сразу вырастет на 20%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953350263
Умерли за год
23954757
Родились за год
58932942