21:18
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
В Пензенской области представили рейтинг благоприятных районов для ведения бизнеса
В Пензенской области предста...
Подписка на рассылку

В Пензенской области представили рейтинг благоприятных районов для ведения бизнеса

8 февраля 2022
2896
1 мин.
3
В Пензенской области представили рейтинг благоприятных районов для ведения бизнеса

В Пензенской области власти составили рейтинг благоприятных районов для ведения бизнеса. Они представили список, назвав муниципалитеты, где сложились наиболее удобные условия для предпринимателей.

Данные результаты определяются согласно степеням достижений целевых показателей и реализации составляющих Стандарта развития конкуренции. Оценку имеющимся условиям дает региональное Министерство экономического развития и промышленности. Недавно ведомство выполнило анализ предпринимательской среды и составило годовой рейтинг по содействию развития конкуренции и обеспечения условий благоприятного бизнес-климата. Он позволил установить, в каких муниципалитетах Пензенской области сформированы наиболее комфортные условия для ведения бизнеса.

Как оказалось, в столице субъекта федерации в 2021 году условия для предпринимательской деятельности были не самыми благоприятными. На нижних ступенях рейтинга разместились также города Заречный и Лопатинский район. На высших позициях же оказались Городищенский район, набравший 97% по показателям развития конкуренции. Вторую строчку занял Бековский район с оценками на уровне 97,5%, а на вершине списка оказался Никольский район, где данный показатель зафиксирован на отметке 99%.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области из аварийного жилья переселят 589 человек. Как заявил глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Панюхин, эта работа будет вестись в рамках масштабной региональной программы.

Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085615748
Умерли за год
55143774
Родились за год
135663444