15:12
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Пензенская область обеспечивает продуктами себя и другие регионы
Пензенская область обеспечив...
Подписка на рассылку

Пензенская область обеспечивает продуктами себя и другие регионы

6 марта 2022
5738
1 мин.
2
Пензенская область обеспечивает продуктами себя и другие регионы

Пензенская область обеспечивает продуктами питания не только себя, но и другие регионы. Отчет подготовлен Министерством сельского хозяйства.

Запасов картофеля хватит, чтобы более 3 раз прокормить все население региона. Обеспеченность сахарным песком в 10,8 раза превосходит потребление, подсолнечным маслом – в 4 раза, мясом – в 3,7 раза. Мониторинг цен на товары из группы социальных ведется ежедневно, чтобы доложить ситуацию оперативному штабу.

Торговые сети регионального и федерального уровня подписали соглашения о сдерживании наценки в пределах 10%. Министерство также запустило «горячую линию» по связанным с продовольственной безопасностью вопросам. Ситуация находится под контролем.

Ранее Алмаз Хакимов рассказал о поддержке бизнеса и промышленников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и промышленности Пензенской области, и.о. зампреда правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133312958
Умерли за год
28416336
Родились за год
69909216