18:02
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Кластерный проект Пензенской области оказался в ТОП-10 лучших
Кластерный проект Пензенской...
Подписка на рассылку

Кластерный проект Пензенской области оказался в ТОП-10 лучших

14 марта 2022
4982
3 мин.
1
Кластерный проект Пензенской области оказался в ТОП-10 лучших

Стало известно о том, что кластерный проект региона оказался в ТОПе-10 лучших. Подробностями поделился Андрей Шпиленко, который занимает должность директора Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ российского государства.
 
По словам руководителя, на сегодняшний день крайне важно развивать промышленные кластеры и технопарки, потому как они стали вопросом первоочередной государственной значимости. На фоне западных санкций и ухода некоторых технологических и промышленных компаний с отечественного рынка появляются очень большие возможности, для того чтобы развивать импортозамещающие производства, подчеркнул директор. Даже в сферах, где ещё недавно конкуренция была, как казалось, непреодолима, сегодня уже можно начинать там работать, добавил специалист. Он назвал очень важным то, чтобы самые лучшие проекты с успехом прошли конкурсный отбор и чтобы им оказали государственную поддержку.
 
Как отмечается, представители станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш» из Пензенской области участвуют в выездной практической конференции в Магнитогорске, посвящённой формированию и развитию промтехнопарков, индустриальных парков, а также внедрению совместных проектов промкластеров. В рамках данного события прошла предзащита почти двух десятков инфраструктурных и 17-ти совместных кластерных проектов, два из которых были представлены пензенским станкостроительным кластером. Речь идёт об «Освоении универсальной роботизированной ячейки с автоуправлением и контролем» и об «Освоении производства сборочно-сварочных столов и технологического оснащения для них системы D16».
 
Первым из названных проектов предлагается использование робота-манипулятора, который предоставляет максимум услуг в одном месте. Речь идёт, в частности, об автоматическом снабжении производственного процесса металлорежущим инструментом, о контроле износа инструмента, остатков на складе. Целью второго из названных проектов является организовать производство сборочно-сварочных столов и технологического оснащения для них системы D16, что входит в процесс производства как оборудование для изготовления токарных станков. Об этом проинформировали представители пресс-службы «Станкомашстроя».
 
Как отмечается, цель данных проектов – стимулировать производственную кооперацию участников кластера «ПензаСтанкоМаш», организацию производства, позволяя увеличивать степень локализации, создавать новые продукты. Потенциальные потребители продукции – российские промпредприятия.
 
Согласно результатам комплексной экспертной оценки, предзащита регионального проекта прошла достаточно успешно: он был включён в «десятку» лучших, что позволит участвовать в дальнейшем этапе, получив шанс на государственную поддержку на возмещение определённой части расходов на выпуск импортозамещающей продукции промышленной сферы.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125025008
Умерли за год
22740346
Родились за год
55945276