23:00
+17 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Пензенское правительство сообщило об ограничении торговых наценок в магазинах

26 марта 2022
2460
1 мин.
2
Пензенское правительство сообщило об ограничении торговых наценок в магазинах

Один из жителей Пензенской области задал её руководителю Олегу Мельниченко вопрос на VK-странице по поводу удорожания товаров в торговых точках. По слова пользователя социальной сети, цены в торговых сетях увеличиваются ежедневно.
 
Представители регионального правительства ответили, что меры, направленные на сдерживание удорожания отдельных категорий продукции, принимаются. Федеральными и областными торговыми предприятиями сдерживается торговая наценка в пределах 10-ти процентных пунктов, если речь идёт о социально значимых продуктах питания.
 
Как отмечается, «Магнит» установил добровольное ограничение максимального уровня в 5 процентов на некоторые позиции «борщевого набора». Аналогичной договорённости удалось достичь с торговой сетью «Караван».
 
Ранее губернатор рассказал об антикризисных мерах поддержки регионального бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960417378
Умерли за год
28794660
Родились за год
70839960