14:18
-12 C°
Пробки:   1
$
62.1849
65.5205

Счетная палата оценила риски недополучения доходов бюджета в 639 млрд рублей

21 октября 2022
2042
1 мин.
Счетная палата оценила риски недополучения доходов бюджета в 639 млрд рублей

Счетная палата изучила проект бюджета на ближайшие три года и оценила риски недополучения доходов в 639 млрд рублей. Минфин внес документ на рассмотрение в Госдуму.

Аудиторы считают, что ведомство Антона Силуанова не обратило внимание на то, что все три года казна будет лишаться приличной суммы денег. Больше всего она недополучит в следующем году, а потом потери составят 593 и 617 млрд рублей. Всего в виде доходов собрать планируется 26,13 трлн рублей. Дефицит составит порядка 3 трлн рублей. Покрыть его предлагается за счет ФНБ.

Члены Счетной палаты считают, что сокращение прибыли произойдет из-за снижения собираемости налогов за использование месторождений, акцизов, НДС. Сократятся также доходы от ведения внешнеэкономической деятельности. Получить дополнительные доходы аудиторы предлагают за счет активной работы с должниками. Дебиторская недоимка составляет уже 3,8 трлн рублей. Она образовалась на фоне задержки с оплатой по арендным договорам и доначислений платежей, сделанных во время проведенных проверок, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999060048
Умерли за год
55259034
Родились за год
135947004