22:17
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области внедрят новый инструмент профилактики коррупции
В Пензенской области внедрят...
Подписка на рассылку

В Пензенской области внедрят новый инструмент профилактики коррупции

7 ноября 2023
781
1 мин.
2
В Пензенской области внедрят новый инструмент профилактики коррупции

В Пензенской области внедряют новый инструмент, способствующий предотвращению и борьбе с коррупцией. Система «Посейдон» находится под контролем федерального центра.

Правительство готово запустить «Посейдон», созданный для проведения анализа работы чиновников на местах. Благодаря ему можно выявлять нарушение ограничений, законов, запретов и требований, установленных властями для противодействия коррупции. Отслеживать на данном этапе будут деятельность государственных и муниципальных служащих.

«Посейдон» собирает данные из разных реестров. После этого идет сверка их актуальности. Система проверяет соответствие доходов, наличие движимого и недвижимого имущества. Крым, Татарстан и Подмосковье уже внедрили новую программу и отметили, что антикоррупционные проверки стали более эффективными.

Ранее Олег Мельниченко рассказал об экономическом потенциале региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132432683
Умерли за год
27813481
Родились за год
68426086