02:52
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Власти Пензы объяснили причину подорожания новогодних елей
Власти Пензы объяснили причи...
Подписка на рассылку

Власти Пензы объяснили причину подорожания новогодних елей

19 декабря 2023
1905
1 мин.
2
Власти Пензы объяснили причину подорожания новогодних елей

Власти Пензы постарались объяснить недовольным горожанам причину подорожания новогодних елей. Перед праздниками цены на них взлетели до рекордной отметки.

Жители Пензы в социальной сети «ВКонтакте» пожаловались на рост цен. Обычная елка стоит около 2000 рублей. В прошлом году стоимость была в два раза меньше. Горожане уверены, что стоимость экономически не обоснована.

В администрации рассказали, что всему виной инфляция и дополнительные затраты. Продавцы включают в стоимость ели ее цену, расходы на доставку, разгрузку и хранение. Сюда же стоит добавить упаковку, зарплаты продавцам, аренду торговой площадки, услуги охраны и вывоз мусора. Составляющих огромное количество, поэтому растет и конечная цена.

Ранее Олег Мельниченко прокомментировал «Итоги года» с Владимиром Путиным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104678858
Умерли за год
8806316
Родились за год
21665096