12:56
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Пензенской области проверят использование арендной сельхозтехники

28 сентября 2015
2006
1 мин.
3
В Пензенской области проверят использование арендной сельхозтехники
Иван Белозерцев, глава Пензенской области, дал поручение осуществить тщательный анализ уровня эффективности применения сельхозтехники. Речь идет о машинах, которые приобретены за счет средств из регионального бюджета и впоследствии были переданы местным товаропроизводителям на арендной основе.

«Нужно проверить качество использования техники, приобретенной «Агрохолдингом» и впоследствии переданной региональным производителям», — рассказал губернатор Пензенской области во время оперативного совещания регионального правительства, которое прошло сегодня, 28 сентября.

Он прибавил, что прежде получил информацию касательно недобросовестных предпринимателей, использующих технику, для личного заработка, но не выплачивающих налоги. Именно поэтому Иван Белозерцев призвал в течение следующих 2-х недель провести необходимые проверки. При этом необходимо как установить фактическое наличие техники, так и определить, где именно она используется, оплачивается ли аренда.

Губернатор считает, что ситуация, когда предприниматели зарабатывают достаточно большие суммы средств, но отказываются выплачивать аренду, является абсолютно недопустимой, особенно в текущей непростой экономической ситуации государства в целом и области, в частности.

Иван Белозерцев подчеркнул, что при выявлении недобросовестных бизнесменов, гораздо более эффективным будет решение о выставлении имеющейся техники на конкурс, чтобы применять ее смогли начинающие фермеры, а не весьма крупные холдинги.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию