23:27
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Пензенская область лидирует по мясному животноводству в ПФО

12 октября 2015
1516
1 мин.
1
Пензенская область лидирует по мясному животноводству в ПФО
Согласно отчету, представленному Министерством сельского хозяйства, Пензенская область занимает лидирующие позиции в вопросе развития животноводства. Сравнение проводилось с другими регионами Приволжского федерального округа.

Итоги подводились по результатам за 8 месяцев 2015 года. Всего за отчетный период предприятия Пензенской области произвели 57,9 тысяч тонн мясной продукции, в том числе и субпродуктов животных, пошедших на убой. При проведении сравнительного анализа с аналогичным периодом минувшего года, специалисты указывают на масштабный прирост эффективности отрасли. Так, за 2014-й по август включительно, удалось произвести и реализовать на 40,4% меньше указанной продукции. За прошлый год фермеры региона показали второй результат в ПФО.

В этом году получить первенство удалось не по всем показателям сегмента АПК. Пензенская область на втором месте среди регионов округа по увеличению производства сырных продуктов. Выработка молока также практически не развилась. В сравнении с предыдущим отчетным периодом прирост составил всего 3,3%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию