21:28
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

«Группа Черкизово» планирует инвестировать в Пензенскую область более 6 миллионов рублей

17 ноября 2015
1561
2 мин.
2
«Группа Черкизово» планирует инвестировать в Пензенскую область более 6 миллионов рублей
Порядка 6 миллионов рублей до 2018 года планирует вложить в Пензенский регион «Группа Черкизово». Московская компания уже информировала о своих планах главу области Ивана Белозерцева. Согласно проекту будет запущено семь откормочных свиноводческих ферм почти на 300 тысяч голов в год. По предварительным расчётам будущее предприятие будет отчислять в региональную казну почти 390 миллионов рублей.

Область получит почти 60 тысяч тонн свинины в год. Это, по мнению экспертов, удовлетворит потребность не только самого региона, но и позволит поставлять свинину в соседние области. На свинофермах будут работать более ста сотрудников.

Белозерцев пообещал столичным инвесторам поддержку по всем направлениям, особенно в получении государственных субсидий для развития такого серьезного проекта. «Создание животноводческих ферм даст мощный импульс нашему агропромышленному комплексу»,- подчеркнул губернатор.

«Группа Черкизово» не первый год вкладывает деньги в Пензенскую область. На сегодняшний день компания реализовала проекты, позволившие увеличить производство птицы. Кроме того, в Каменском районе запущен современный элеватор.

Ранее мы писали, что в Пензенской области планируется построить молокоперерабатывающее предприятие. Инвесторы планируют создание трех крупных ферм, где будет находиться почти 5 тысяч голов дойного стада. Помимо этого, будут запущены комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы.

Правительство региона готово способствовать реализации всех проектов, которые касаются агропромышленного сектора. Инвесторам предлагается использовать для возведения ферм и заводских корпусов строительные материалы местного производства, а также привлечь к строительству новых объектов региональные строительные компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию