19:25
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Виктор Кувайцев провел встречу с жителями Пензы

2 декабря 2015
1729
1 мин.
2
Виктор Кувайцев провел встречу с жителями Пензы
Сегодня, 2 декабря, в рамках Единого дня приема граждан, с местными жителями пообщался и мер Пензы Виктор Кувайцев. В основном, конечно же, большинство вопросов касались жилищно-коммунальной сферы.

Одним из главных и своевременных вопросов оказалась проблема жителей старых домов по улице Измайлова. Ранее планировалось, что их реконструируют, но к выполнению работ никто так и не приступил. Как ответил мэр города, это связано с достаточно спорной ситуацией между администрацией Пензы и застройщиком, работающим на соседней территории. Сейчас ведется прокладка коммуникаций возле этих домов, для дальнейшего расширения улицы, поэтому работы по реконструкции временно приостановлены.

«Пока мы не сделаем окончательно дорогу, застройщика туда допустить не сможем. Потому что у нас тогда возникнет конфликт интересов. Они хотят взять себе вот такой участок, а мы не можем определиться с границами. Уже следующей весной можно будет говорить о развитии прилегающей территории улицы. Инвесторам также будут предложены условия по расселению граждан», - отметил Кувайцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию