12:16
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе руководителям школ поручили организовать досуг детей

7 декабря 2015
3574
1 мин.
1
В Пензе руководителям школ поручили организовать досуг детей
Директора школ в Пензе получили поручение провести организацию досуга детей, потому что близится зимний период, и тема безопасности школьников стоит остро.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании с главами администрации городских округов и муниципальных районов поставил задачу организовать детям досуг. Особенно это касалось тех населенных пунктов, где недавно произошли трагедии.

«В силу возможностей нужно разместить предупреждающие информационные материалы на местах, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью детей. Также сделать ограждение для данных мест, чтобы дети не могли попасть на территорию, не допускать расчистку замерзших водоемов для оборудования катков», – высказал свое мнение и.о. министра образования в регионе Александр Воронков.

Губернатор Пензенской области дал указание максимально занять детей во внеурочное время. Особенно, по его словам, надо обратить внимание на детей из неблагополучных семей, потому что именно они стоят первыми в группе риска.

«[cite=id]Через психологов и соцработников надо посмотреть семьи, где родители употребляют спиртное, чем занимаются их дети, как они ходят в школу, а если не ходят, то по какой причине. Этим надо заниматься, а то в случае трагедии все не причем», – отметил Белозерцев.

Также в школах будут проведены родительские собрания и даны рекомендации по вопросу, как можно занять ребенка вне стен учебных заведений.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию