10:11
-3 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Пензенской области 1,5 тысячи человек выполняли общественные работы

10 декабря 2015
1605
1 мин.
2
В Пензенской области 1,5 тысячи человек выполняли общественные работы
Свыше полутора тысяч безработных в Пензенской области были направлены на общественно-полезные работы сотрудниками центров занятости в 2015 году. Для обеспечения трудоустройства населения в регионе организуют проведение специальных оплачиваемых общественных работ.

Таким образом, трудовая деятельность, которая имеет социальную направленность, создается для оказания дополнительной соцподдержки гражданам, которые ищут работу. Согласно информации, которую предоставили в правительстве области, за текущий год 1 565 граждан участвовали в проведении оплачиваемых общественных работ. Ключевыми отраслями ведения общественно-полезной деятельности стали сельское хозяйство, сфера ЖКХ и промышленности.

«Безработные граждане сегодня получают временное трудоустройство на один-два месяца, подписывая трудовой договор. Оплата осуществляется работодателями в полном согласовании с действующим законодательством. Также из средств облбюджета участникам общественных работ выделяются материальная поддержка в виде ежемесячной помощи», - рассказали эксперты регионального Министерства труда, комментируя данную ситуацию. Подчеркивается, что в 2016-м данная практика будет продолжена.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию