07:01
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Пензенской области до конца года введут в эксплуатацию на 3% больше нового жилья

19 декабря 2015
1858
1 мин.
2
В Пензенской области до конца года введут в эксплуатацию на 3% больше нового жилья
Согласно предварительной оценке работы строительного комплекса Пензенской области, в регионе до конца этого года будет введено в эксплуатацию на 3% больше жилой недвижимости. Об этом проинформировал Александр Гришаев, руководитель областного минстроя.

Глава строительного ведомства отметил, что данные текущего года демонстрируют рост, поскольку в статистические отчеты были включены организации, выполнявшие работы на территории сурского края, имеют официальную регистрацию в других субъектах федерации.

«К сожалению, общий объем по отрасли, капитальное строительство, будет ниже уровня прошлого года — на уровне 94%. Объекты соцкультбыта, которые были запланированы, мы их ввели все. По большому счету осталось ввести 3 садика в Пензе — два в Терновке и один в районе ГПЗ-24. В районе улицы Беляева детсад практически готов, в конце декабря можно будет открыть», - доложит областной чиновник в ходе правительственного совещания.

Помимо этого, завершается строительство образовательного учреждения в Сухановке и Бессоновке. Ввод нового жилой недвижимости, а также приобретение квартир позволит обеспечить квартирами детей-сирот, при этом план по данному направлению будет перевыполнен.

Сложности в строительном секторе возникают, лишь при выполнении программы по расселению граждан из ветхого жилья. По мнению специалистов, нет четкой «дорожной карты». Ее надо подготовить, а затем, как сказал Гришаев, исполнить все взятые на себя обязательства. В настоящее время срыв сроков отмечается более чем по 90 жилым помещениям. Жильцы некоторых домов не согласны с теми условиями, которые предлагают власти при переселении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию