04:22
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Иван Белозерцев выступил с ежегодным инвестиционным посланием

21 декабря 2015
1586
1 мин.
2
Иван Белозерцев выступил с ежегодным инвестиционным посланием
Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, озвучил ключевые экономические задачи, стоящие перед регионом. Также он сообщил об основных достижениях региона, среди которых: привлечение 60 млрд. рублей инвестиционного капитала в течение 9 месяцев текущего года.

Значительных успехов удалось достичь в вопросе формирования положительного инвестклимата. Глава региона акцентировал внимание на том, что необходимо продолжать реализацию ключевых направлений инвестиционной политики, которая будет соответствовать новым экономическим условиям. Согласно его словам, сегодня это основная задача, которая должна быть решена властями.

Для поддержки, развития и защиты предпринимательства на территории Пензенской области начиная с 2015 года функционирует стандарт развития конкуренции. Целью введения данного регламента является формирование условий для появления здоровой конкурентной среды, а также выявления наилучших практик оказания поддержки бизнесу, устранение барьеров со стороны администрации.

Минпромышленности поручили по итогам текущего года проанализировать оценки предпринимателями существующих условий для ведения бизнеса в Пензенской области. А затем обсудить результаты во время расширенного заседания членов Высшего экономического совета в присутствии представителей общественных организаций. Предположительно, такой анализ и последующее обсуждение станут ежегодными мероприятиями.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию