22:06
+22 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Пензе бюджет на 2016 год принят с дефицитом более 450 млн рублей

23 декабря 2015
1698
1 мин.
3
В Пензе бюджет на 2016 год принят с дефицитом более 450 млн рублей
Депутаты Пензенской Гордумы 23 декабря во втором чтении утвердили бюджет на 2016 год. В начальный вариант финансового документа был внесен ряд изменений.

В частности, 8 млн. рублей были добавлены на монтирование системы видеонаблюдения на территории образовательных учреждений региональной столицы, а также работу медперсонала в муниципальных бассейнах. Дополнительно были выделены 35 млн. рублей для выполнения просьб избирателей касательно благоустройства города. Еще 350 миллионов заложены для обслуживания муниципальной задолженности.

Дефицит бюджета на плановый период 2016 года составит 464 млн. рублей. Как сообщила Ольга Завьялкина, глава финуправления Пензы, для выполнения всех обязательств нужно привлекать средства из внешних источников. Вероятнее всего, получить субвенции из региональной и федеральной казны не удастся. Займы сегодня предлагают под 17% годовых. На 2016 год свои средства Пензе готовы предоставить 2 банка. Как выяснилось, 28 муниципальных предприятий в следующем году будут отчислять в бюджет 20% прибыли. Депутаты хотели увеличить норму отчислений в 2,5 раза, однако без детального просчета финансового плана сделать это не удалось.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Финансового управления города Пенза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию