05:36
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Белозерцев призвал застройщиков активней информировать граждан о действующих жилищных программах

26 декабря 2015
1478
1 мин.
2
Белозерцев призвал застройщиков активней информировать граждан о действующих жилищных программах
Глава Пензенского региона Иван Белозерцев поручил наладить работу по более активному информированию граждан о действующих жилищных программах, потенциальными участниками которых могут стать жители области.

«Я предлагаю создать рабочую группу, в которую вошли бы специалисты министерств и ведомств, с участием банковских сотрудников и строительных организаций, в целях анализа того, в каких условиях живут люди. Необходимо встречаться с работниками предприятий, школ, садиков, больниц и предлагать им, если это необходимо, достойное жилье или жилье, которое будет больше и лучше», - заявил губернатор.

Помимо этого, руководитель предложил рассмотреть возможность уменьшения цены квадратного метра жилой недвижимости. Она, по мнению Белозерцева, должна быть приемлемой. Губернатор посоветовал представителям строительных компаний работать в этом направлении самостоятельно, а не надеяться на финансовые вливания со стороны федеральных и региональных властей.

Напомним, что министерство строительство региона, сообщило, что в текущем году в области построено порядка 930 тысяч квадратных метров жилой и нежилой недвижимости, что на 3% больше, по сравнению с данными прошлого года.
Областным властям удалось завершить строительство всех намеченных объектов социального и культурного назначения. Так, в некоторых районах сурского края открылись новые бассейны, детские сады и поликлиники.

Особое внимание необходимо уделить переселению граждан из старых ветхих домов в новое жилье. Проблемы с решением данной проблемы возникают тогда, когда собственники квартир в аварийных домах очень часто отказываются переезжать в другие районы города, поскольку привыкли к проживанию в данном месте.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию