04:39
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Пензенской области завершили переработку сахарной свеклы

27 декабря 2015
1360
1 мин.
3
В Пензенской области завершили переработку сахарной свеклы
Сахарные заводы Пензенского региона закончили переработку сахарной свеклы. Напомним, что предприятия в этом году приняли от областных аграриев более полутора миллионов тонн сырья. Данный показатель демонстрирует рост урожайности этой культуры на 25,5%.

Иван Белозерцев, губернатор сурского края, отметил высокие достижения сельскохозяйственного сектора, а именно: высокий урожай зерновых культур, бобовых и сахарной свеклы. Об этом глава региона говорил на заседании Заксобрания, в ходе которого были подведены итоги года.

«Было очень сложно выполнять задачи, стоявшие перед экономикой Пензенской области. Тем не менее, правительству и депутатскому корпусу удалось удержаться в непростой ситуации. По итогам 10 месяцев промышленные предприятия работают с плюсом. Сейчас, перед сессией, мне была представлена справка по индексу промышленного производства: мы выходим с плюсом (104-105%). Это хорошая тенденция, мы будем прибавлять как до конца года, так и в следующем году», - подчеркнул руководитель области.

Региональное правительство намерено в будущем году увеличить площади посевов путем введения новых земель в оборот. Помимо этого, будут приняты меры для повышения ценности земли для инвестиционных вложений.

Негативные показатели в текущем году продемонстрировала строительная отрасль. Это общероссийская тенденция, которая зафиксирована не только в Пензенской области. Продажи квартир в новостройках значительно снизились. Правительство ищет способы поддержки строительных компаний, а также просит их использовать продукцию местных производителей. Это позволит сдерживать рост стоимости квадратного метра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию