09:24
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Пензе городские больницы станут более доступными жителям районов

30 декабря 2016
1775
1 мин.
1
В Пензе городские больницы станут более доступными жителям районов
На итоговой пресс-конференции министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков заявил о том, что 4,5 и 6 горбольницы будут перепрофилированы и станут более доступными для жителей края.

«Со следующего года шестая больница получит название «Клиническая больница № 6». В тоже время первая и пятая больницы объединятся под названием «Клиническая больница № 5». Больница на Биосинтезе станет «Клинической больницей № 4». Нужно обратить внимание — у всех у них пропали вставки «городские», потому что все эти медучреждения будут осуществлять самый последний этап по оказанию медицинской помощи, а это третий уровень! Они будут равнодоступны, абсолютно для жителей Пензенской области. В свою очередь, все больницы, носившие раньше статус областных, станут равнодоступными для городских жителей. Выходит, человек сможет получить медпомощь именно на том уровне, на каком она ему потребуется», - отметил чиновник.

Стрючков также добавил, что станция скорой помощи станет областной и в нее войдут все подстанции области. Данная оптимизация позволит жителям районов получать более качественную и своевременную медицинскую помощь, также появится более оперативное управление и реагирование по вызовам.

Персоны 1 в новости

Министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию