15:37
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Пензенской области построят завод по переработке плодово-ягодного сырья

8 января 2016
1962
1 мин.
2
В Пензенской области построят завод по переработке плодово-ягодного сырья
В Пензенской области компания «Садовод» намерена открыть производство по переработке ягод и фруктов. Руководство компании обсудило вопросы технического обеспечения в представителями региональных властей.

В обсуждении принимали участие инженеры и специалисты. Они осмотрели оборудование, которое предполагается приобрести у области. Кроме того, было оговорены сроки монтажа и пуско-наладочных работ, а также определение тестового периода, в период которого технологический процесс будет опробован.

Напомним, что в конце декабря прошлого года глава Пензенского региона Иван Белозерцев предложил руководству ООО «Садовод» на условиях частного и государственного партнерства рассмотреть возможность создания перерабатывающего предприятия. Согласно планам, новый завод должен быть запущен в Кузнецком районе.

Предприятие, на котором будет вестись переработка плодово-ягодного сырья, позволит обеспечить потребности не только сурского края, но и соседних регионов. Известно, что в таком предприятии нуждаются в Самарской и Ульяновской областях.

В настоящее время потенциальный инвестор готов вложить финансы в запуск предприятия. Кроме того, он заинтересован выкупить оборудование, которое в данный момент принадлежит области. В ближайшее время будет подготовлен пакет документов, включающий в себя проект реализации данного инвестиционного предложения.

Руководство будущего завода утверждает, что для изготовления продукции будет использоваться только свежее и экологически-чистое сырье. Ягоды и фрукты будут закупаться у местных дачников и садоводов. Предприятие сможет удовлетворить потребность области в джемах, варенье, конфитюрах. Помимо этого, на заводе будут изготавливаться плодовые и ягодные компоты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию