06:33
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области построят завод по переработке плодово-ягодного сырья
В Пензенской области построя...
Подписка на рассылку

В Пензенской области построят завод по переработке плодово-ягодного сырья

8 января 2016
3230
2 мин.
2
В Пензенской области построят завод по переработке плодово-ягодного сырья
В Пензенской области компания «Садовод» намерена открыть производство по переработке ягод и фруктов. Руководство компании обсудило вопросы технического обеспечения в представителями региональных властей.

В обсуждении принимали участие инженеры и специалисты. Они осмотрели оборудование, которое предполагается приобрести у области. Кроме того, было оговорены сроки монтажа и пуско-наладочных работ, а также определение тестового периода, в период которого технологический процесс будет опробован.

Напомним, что в конце декабря прошлого года глава Пензенского региона Иван Белозерцев предложил руководству ООО «Садовод» на условиях частного и государственного партнерства рассмотреть возможность создания перерабатывающего предприятия. Согласно планам, новый завод должен быть запущен в Кузнецком районе.

Предприятие, на котором будет вестись переработка плодово-ягодного сырья, позволит обеспечить потребности не только сурского края, но и соседних регионов. Известно, что в таком предприятии нуждаются в Самарской и Ульяновской областях.

В настоящее время потенциальный инвестор готов вложить финансы в запуск предприятия. Кроме того, он заинтересован выкупить оборудование, которое в данный момент принадлежит области. В ближайшее время будет подготовлен пакет документов, включающий в себя проект реализации данного инвестиционного предложения.

Руководство будущего завода утверждает, что для изготовления продукции будет использоваться только свежее и экологически-чистое сырье. Ягоды и фрукты будут закупаться у местных дачников и садоводов. Предприятие сможет удовлетворить потребность области в джемах, варенье, конфитюрах. Помимо этого, на заводе будут изготавливаться плодовые и ягодные компоты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126099323
Умерли за год
23476089
Родились за год
57755334