16:09
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Пензенцы могут сообщить о росте цен на лекарства по «горячей линии»

30 января 2016
1655
1 мин.
2
Пензенцы могут сообщить о росте цен на лекарства по «горячей линии»
В Пензе начала работать «горячая линия», с помощью которой жители смогут сообщить о подорожавших медицинских препаратах в региональное Министерство здравоохранения.

Линия с номером 55-86-63 начала свою работу, чтобы сами жители Пензы могли сообщить об неожиданно подорожавших лекарствах. Далее специалисты будут проводить проверку, для установления законности повышения цены. Причем по данному номеру люди смогут узнавать о наличии тех или иных медпрепаратов в аптеках города. «Горячая линия» будет работать круглосуточно.

Как известно, сам губернатор Иван Белозерцев контролирует наличие и цены медицинских препаратов в аптеках. Он поставил задачу пере Минздравом регулярно мониторить цены в аптеках, особенно на противовирусные препараты, потому как на данный момент в связи с серьезной вспышкой подобных заболеваний крайне важна доступность лекарств населению.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию