22:34
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензе заработает горячая линия по борьбе с харассментом

30 ноября 2019
2601
1 мин.
2
В Пензе заработает горячая линия по борьбе с харассментом

В Пензе запустят горячую линию для борьбы с харассментом. С соответственной инициативой выступил губернатор Иван Белозерцев.

Представитель «Многофункционального молодежного центра» Радмила Лазько заявила, что отныне учащиеся техникумов, колледжей и ВУЗов могут пожаловаться на приставания и насилие со стороны педагогов. Примером она указала западный мир, где студенты пользуются данной возможностью и рассказывают о правонарушениях, пресекать которые крайне необходимо и бороться с ними - также.

Сотрудник департамента молодежной политики Минобра Пензенской области Александр Бочкарев заявил, что потерпевшие смогут для получения помощи звонить на мобильный номер и пересылать сообщения через мессенджер, помимо выхода на горячую линию. В «ММЦ» отметили надобность убрать преграды между правоохранителями и полицией, так как во многих случаях студенты боятся рассказывать о своей проблеме, остерегаясь утечки информации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию