12:52
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В пензенских школах вводят карантин

4 февраля 2016
1959
1 мин.
2
В пензенских школах вводят карантин
Глава Министерства образования Пензенской области Юрий Голодяев заявил о том, что в регионе из-за эпидемии гриппа в образовательных учебных заведениях вводится карантин. Он продлится с 5 по 14 февраля.

Как отметили в профильном министерстве, за последнюю неделю заболеваемость во всех возрастных группах превысила эпидемпорог, причем школьников заболело почти в 5 раз больше, чем на прошлой неделе. Из-за болезни на занятие не ходит примерно 19% учащихся.

«Директорам предписано провести комплекс противоэпидемических мероприятий, среди которых генеральная обработка помещений с применением специальных дезинфекционных средств. Данное решение доведено до сведения всех родителей и преподавательского состава», - отметил Голодяев.

Чиновник также сообщил, что для выполнения учебного плана школьникам придется учиться с дома, причем сокращения весенних каникул пока не предполагается. В детсадах также вводится карантин, но они закрываться не будут. На данный момент из-за вспышки заболеваемости закрыты только 2 детсада. Помимо этого отменены все общеобразовательные мероприятия – походы в музеи, олимпиады, спортивные соревнования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления образования города Пензы
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию