12:53
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Заработок платных парковок пополнит дорожный фонд

26 февраля 2016
1778
1 мин.
4
Заработок платных парковок пополнит дорожный фонд
В гордуме Пензы утвердили ряд изменений в дорожном кодексе, согласно которым доходы от функционирования платных парковок будут поступать в бюджет города в «дорожный» фонд. По мнению законодателей, это логично и обоснованно, помимо этого появится дополнительный источник финансирования ремонта и строительства автотрасс.

Глава департамента финансов Пензы Ольга Завьялкина, презентуя законопроект, отметила: «Раз мы начали развивать деятельность платных парковок, то будет логично включить все поступления доходов от данного вида деятельности в бюджет дорожного фонда Пензы».

На данный момент, бюджет дорожного фонда Пензы на 2016 год утвержден на уровне 250 миллионов рублей, 110 из них предоставляет областной бюджет, 75 – городская казна и 30 получит «Пензадормост» на проведение уборки улиц города. Остальные средства предполагается получить из налогов и взносов автовладельцев и предприятий.

Персоны1 и Компании3 в новости

Начальник Финансового управления города Пенза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию