22:43
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Оренбурге к сохранению архитектурных памятников планируют привлечь инвесторов

25 марта 2016
1431
1 мин.
В Оренбурге к сохранению архитектурных памятников планируют привлечь инвесторов
По информации пресс-службы горсовета Оренбурга, в городе насчитывается 49 объектов культзначения, нуждающихся в реставрации. Ряд этих зданий включен в реестр по переселению из аварийного жилья.

Андрей Шевченко, председатель Горсовета, отметил: «Оренбуржцы по праву гордятся уникальными архитектурными обликами своего города. Между тем часть домов, которые представляю. Культурную ценность, сегодня требует срочного дорогостоящего капитального ремонта. Проводить его только за счет средств городского бюджета – непосильная задача. Поэтому, нам необходимо создать механизм привлечения инвесторов. Подобный опыт в некоторых городах уже существует: люди получают такие здания в аренду за символическую плату в 1 рубль за квадратный метр, но при этом обязуются отремонтировать его без нарушения исторического облика».

Для активации такого механизма нужно внести ряд правок и дополнений в областное и городское законодательство. После этого найти через открытые торги инвесторов. На данный момент в Оренбуржье насчитывается более 2600 объектов культурного значения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию