13:58
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Пензенская область вернулась в программу газификации «Газпрома»

1 апреля 2016
1825
1 мин.
2
Пензенская область вернулась в программу газификации «Газпрома»
В Пензенской области будет возобновлено действие программы газификации «Газпрома». Соответствующая договоренность была достигнута в рамках встречи Ивана Белозерцева, губернатора региона, и Алексея Миллера, руководителя компании.

Указывается, что запланировано проведение реконструкции газораспределительных станций (ГРС) «Пенза-4» на территории областного центра, а также в селе Чемодановка (Бессоновский район). Утверждено решение по завершению работ на ряде объектов газификации. В их число вошли распределительный газопровод по нескольким микрорайонам Пензы, газовая линия высокого давления для соединения с микрорайоном Заря, а также иные важные для региона и его столицы узлы и линии сети энергообеспечения.

Отдельно обсуждался вопрос возможной помощи «Газпрома» в рамках строительства газопровода высокого давления, длина которого составит порядка 15 километров. Он соединит Среднюю Елюзань и Сурск. Данный вопрос поднимался еще во время предвыборной кампании и губернатор смог прийти к соглашению с гражданами по указанному вопросу.

«Состоялась очень значимая для нас встреча. Принятые договоренности позволят нам интенсивно развивать социальную инфраструктуру региона, открывать новые инвестиционные площадки, развивать экономику и делать жизнь граждан комфортнее», –сообщили от лица Ивана Белозерцева сотрудники пресс-центра правительства Пензенской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию