03:21
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Пензе для ярового сева подготовлено 88,8 тысяч тонн семян

8 апреля 2016
1769
1 мин.
2
В Пензе для ярового сева подготовлено 88,8 тысяч тонн семян
На территории Пензенской области проведена подготовка для проведения ярового посева зерна. На сегодня 88,8 тысяч тонн семян необходимы для весенних работ на полях региона.

В настоящее время потребность в зерновых культурах обеспечена на 108%, а кондиционность заготовленных семян определена на уровне 98%.

«Завершена подготовка структуры посевных площадей. Она предусматривает размещение посевов на территории, суммарная площадь которой составляет 1,352 миллиона гектар, что на 50,1 тысячу гектаров превышает уровень 2015 года. Установлено, что внесения минудобрений понадобится в объеме 28,4 тысяч тонн. Это выше показателя 2015 года на 5%», — проинформировал Андрей Бурлаков, глава Минсельхоза региона.

Глава ведомства уточнил, что зафиксированная готовность машинно-тракторного парка на сегодня уже определена на уровне порядка 98%. С учетом существующих сельхозформирований различных форм собственности произведена регистрация 5,2 тысяч тракторов, более 2 тысяч грузовых авто, около 2,71 тысяч культиваторов, а также 238 комбинированных агрегатов. При этом число сеялок достаточно - 2,2 тысяч единиц, что при участии 169 высокотехнологических комплексов позволит проводить засев в соответствии с графиком.

«На территории Пензенской области для сбора урожая 2016 года произведена высадка озимых зерновых на участке площадью 320,1 тысяч гектар, среди которой под пшеницу выделены более 305 тысяч гектар, под рожь — 12 тысяч гектар», — подчеркнул министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию