01:12
+24 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

В Пензенской области в 2021 году планируют заключить 3 тысячи социальных контрактов

18 февраля 2021
2317
2 мин.
4
В Пензенской области в 2021 году планируют заключить 3 тысячи социальных контрактов

В Пензенской области озвучили планы по заключению социальных контрактов на 2021 год. В регионе намерены реализовать 3 тысячи договоров.

Эти цифры озвучил министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексей Качан. Первые соглашения будут заключены уже в текущем месяце. Сама же система социальных контрактов заработала с начала года. Главной целью программы является помощь малообеспеченным категориям граждан. Реализуя эту задачу, удастся поднять общий уровень благосостояния населения Пензенской области. При этом чиновник подчеркнул - речь идёт не о денежных выплатах и пособиях.

Алексей Качан рассказал: "Отличие социальных контрактов от денежных выплат ощутимое. При господдержке деньгами люди являются лишь получателями, а в первом случае они должны демонстрировать вовлеченность и свою заинтересованность. Семьи и одинокие люди должны быть заинтересованы в росте своего благосостояния. Иногда мы сталкиваемся с тем, что люди сами не хотят работать и их интересуют лишь денежные выплаты. При заключении социальных контрактов мы ориентируемся на тех граждан, которые, напротив, мотивированы на работу. Мы помогаем им заняться тем делом, которое, как они считают, им по силам. Тем не менее, большая часть соглашений, а это 1,2 тысячи соцконтрактов, – это поддержка в поиске работы. 600 человек получат помощь при осуществлении предпринимательской деятельности. Ещё 300 участников смогут организовать личное подсобное хозяйство. Порядка 900 человек получат помощь в связи с трудной жизненной ситуацией".

В Пензенской области уже в скором времени начнут реализовывать программу. О правилах участия в ней вскоре появится полная информация. Люди узнают, какие условия необходимо выполнить и какой перечень инструментов поддержки разработан властями.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации увеличат расходы на соцподдержку. Глава Министерства финансов Любовь Финогеева рассказала о принятых поправках в бюджет.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
1 место
Врио Министра финансов Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию