21:11
+27 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Пензенской области обещанные президентом выплаты начнутся со следующей недели

19 декабря 2020
2440
1 мин.
2
В Пензенской области обещанные президентом выплаты начнутся со следующей недели

В Пензенской области, выплаты, о которых заявил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, начнут делать на следующей неделе. О том, как организована процедура начисления средств, рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по региону Юрий Буданов.

В Пензенской области готовятся к началу выплат. Уже подсчитано количество семей, которым полагается единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей. Его получат свыше 96 тысяч родителей. Объём средств также определён – 483 миллиона рублей. Основная масса граждан получит деньги до Нового года. Их начнут выдавать уже со следующей недели. Тем не менее, в ПФР подчеркнули – это предварительные цифры. Не исключено, что получателей окажется больше.

Юрий Буданов рассказал, как люди могут получить деньги. "Большинству родителей перевод средств будет осуществляться автоматически. Те, кто уже получали пособие в марте и июне, смогут это сделать, не подавая дополнительного заявления, им не нужно никуда ходить. Выплата пройдёт по тем сведениям, которые имеются в распоряжении пенсионного фонда. Подавать документы придётся лишь тем, у кого изменился лицевой счёт или он был закрыт", - отметил чиновник.

Оформлять бумаги нужно и тем, кто стал родителем после начала лета. Заявки принимаются как в личном кабинете ПФР, так и на портале госуслуг.

Ранее сообщалось, что губернатор Иван Белозерцев раскритиковал работу по профилактике пожаров. Он призвал усилить эти меры, поставив данную задачу на следующий год.

Персоны 2 в новости

Управляющий региональным отделением ПФР
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию