20:36
-3 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Пензенский губернатор потребовал усилить профилактику пожаров в регионе

17 декабря 2020
2401
1 мин.
3
Пензенский губернатор потребовал усилить профилактику пожаров в регионе

В четверг, 17 декабря, в областной столице состоялось проведение учебно-методического сбора, в рамках которого были подведены итоги деятельности в сфере ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожаробезопасности, а также сохранности граждан на водных объектах за уходящий год. Кроме того, поставили задачи на грядущий год.
 
Губернатором Иваном Белозерцевым была раскритикована профилактическая работа, цель которой заключается в сохранении жизни и здоровья граждан. Руководитель субъекта федерации перечислил районы, где деятельность в вышеупомянутом направлении осуществляется лишь формально. Политический деятель дал поручение по взятию под особый контроль той категории граждан, которые пребывают в группе риска. Речь идёт, в частности, о пожилых людях, а также о тех, кто злоупотребляет спиртным.
 
Иван Белозерцев полагает, что в каждом муниципалитете руководимого им региона должны быть сформированы рабочие группы, которые взяли бы на контроль состояние домовладений вышеупомянутых категорий населения.
 
В составе данных групп должны находиться сотрудники МЧС и администрации, а также эксперты газовой сферы, электрики и энергетики.
 
«Следует ходить, осуществлять проверку и объяснять, и делать это важно не по разу, а на постоянной основе, пока не завершится отопительный сезон, да и потом тоже», – высказался руководитель субъекта федерации.
 
Напоследок губернатор призвал никогда не забывать о той ответственности, которую власти несут за сохранение жизни и здоровья людей.
 
Как отмечает веб-портал penzaobzor.ru, в период январь – ноябрь текущего года на территории пензенского региона было зафиксировано 3 011 пожаров. Они унесли жизни 93 человек, ожоги получили 50 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию