01:15
+24 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

В Пензенской области 277 семей получат губернаторские жилищные сертификаты

19 января 2021
2258
2 мин.
2
В Пензенской области 277 семей получат губернаторские жилищные сертификаты

В Пензенской области 227 семьям выдадут губернаторские жилищные сертификаты. Общий объём средств по ним составит свыше 91 миллиона рублей.

Пресс-служба Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области проинформировала о реализации пакета социальной поддержки для молодых семей. 227 пар в регионе вскоре получат губернаторские жилищные сертификаты. Каждый из них достигает 328 тысяч рублей. Эти деньги получатель может потратить на компенсацию стоимости жилища или вложить в строительство нового дома. В настоящий момент бланки уже поступили в муниципалитеты региона. Их передача адресатам должна осуществиться до 27 января. Из общего числа 81 семья проживает в Пензе.

Губернаторские жилищные сертификаты получают пары, где возраст обоих супругов не превышает 28 лет. Ещё одним условием является появление на свет первого ребёнка в течение года после бракосочетания. Кроме того, ребёнку на момент получения сертификата не должно быть больше трёх лет. Именно в этот временной промежуток семья должна успеть подать заявление. Не менее важным условием является наличие у одного из членов семьи жилплощади, объём которой не превышает 10 квадратных метров. В расчёт не берутся квартиры, приобретённые по ипотечной программе за год до подачи заявки, а также введённое в строй в этот период. Процедура также предусматривает меру по внесению в список нуждающихся через пять лет тех, кто самостоятельно предпримет попытку ухудшить своё жилищное положение. При получении средств их нужно реализовать в течение полугода после удовлетворения заявки. Данная программа выполняется в рамках национального проекта "Демография" и регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей".

Ранее сообщалось, что Иван Белозерцев недоволен тем, как в Пензенской области организована уборка снега.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию