05:03
+10 C°
Пробки:   1
$
66.4029
69.4353

Губернатор Пензенской области распорядился оперативно готовить документы для строительства объектов водоснабжения

19 января 2022
2248
2 мин.
3
Губернатор Пензенской области распорядился оперативно готовить документы для строительства объектов водоснабжения

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко распорядился оперативно готовить документы для строительства объектов водоснабжения. Это произошло в ходе совещания регионального правительства, состоявшегося 18 января.

В Пензенской области в ближайшие 2 года власти хотят построить ряд объектов по федеральному проекту "Чистая вода". В рамках этой работы запланировано возведение в населённом пункте Засечное трубопровода, который позволит поставлять воду для 8 тысяч человек. Минстрой РФ уже одобрил соответствующую заявку. Это позволит профинансировать строительство из федерального бюджета. Также субсидирование даст возможность в Нижнеломовском районе в селе Вирга пробурить скважину и построить водонапорную башню. Жители нуждаются в качественной воде. Когда проект будет закончен, доступ к ресурсу получат 700 человек.

Ведётся также разработка документации по водозаборному устройству со станцией обезжелезивания. Их построят в Кузнецком районе в селе Татарский Канадей, а в Нижнем Ломове появится насосная станция.

Ещё один проект – это станция обезжелезивания в Городищенком районе в рабочем посёлке Чаадаевка. Аналогичный объект появится в населённом пункте Чемодановка на Фабричной улице. Когда все планы будут выполнены, доступ к качественному ресурсу получат 13,5 тысяч человек.

Чтобы эффективно и своевременно выполнить намеченную работу, нужно действовать активно. Контролируя рабочий процесс и корректируя документацию, можно улучшить показатели и привлечь дополнительные средства. Повысить финансирование из федерального источника можно и при организации сопровождения при выполнении проектов. Олег Мельниченко призвал чиновников стремиться к таким показателям.

Ранее сообщалось, что в Пензе создали совет по противодействию коррупции. Глава региональной столицы Александр Басенко уже подписал соответствующее постановление.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953349273
Умерли за год
23954079
Родились за год
58931274