20:21
+27 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

"Я не потерплю такого позора": Белозерцев распорядился найти средства на реконструкцию музея Белинского

13 января 2021
3160
1 мин.
1
"Я не потерплю такого позора": Белозерцев распорядился найти средства на реконструкцию музея Белинского

Губернатор Пензенской области негативно высказался о состоянии музея В. Г. Белинского. Иван Белозерцев распорядился найти средства на реконструкцию культурного объекта.

Во время новогодних каникул губернатор Пензенской области посетил данный музей. Увиденное не оставило политика равнодушным. Визит в заведение вызвал у него негативные эмоции. В связи с этим Иван Белозерцев заявил: "Объект находится в неудовлетворительном состоянии. Необходимо обязательно изыскать средства на работы по реконструкции музея, так как в 2021 году отмечается юбилейная дата – 210 лет со дня рождения Виссариона Белинского. Я не потерплю такого позора".

Требуя провести ремонт, глава субъекта федерации напомнил, что усадьба, в которой располагается музейная экспозиция, должна стать частью единого туристического комплекса. В него уже внесены исторический музей в Каменке, станция "Белинская" и Тарханы.

Ранее сообщалось, что Иван Белозерцев в ходе новогодних каникул совершил ряд поездок по региону. Помимо визита в музей, губернатор в Белинском районе приехал в село Студёнка, где недавно открылась новая всесезонная спортивная площадка.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию