11:30
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Иван Белозерцев провел личный прием граждан

21 апреля 2016
1726
1 мин.
1
Иван Белозерцев провел личный прием граждан
Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, 20 апреля провел прием граждан. Отмечается, что высшему чиновнику поступило порядка 20 обращений, причем большинство из них касались проблем ЖКХ и проблемам с управляющими компаниями города.

«Сегодня закон наделяет правом жителей многоквартирных домов на смену управляющую компанию. Для этого необходимо, чтобы 50 процентов плюс один голос собственников проголосовал за это решение. Помимо этого, еще ни один директор не пришел и не заявил, что готов передать управление жилфондом кому-то другому. Ведь место хлебное, денег собираестя много, а работать на совесть - не хотят. Мне не раз приходилось подключать сотрудников прокуратуры, чтобы помочь людям в отстранении недобросовестных предпринимателей от подобного управления домами. Пришло время заниматься этим активнее», - отметил Белозерцев.

В одном из обращений губернатора попросили ужесточить меры админвоздействия на управляющие компании, а точнее их руководителя, чтобы данные незапланированные расходы в конечном счете не вошли в чек об оплате комуслуг.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию