08:40
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Пензенская область лидирует по темпам полевых работ в ПФО

7 мая 2016
1758
2 мин.
3
Пензенская область лидирует по темпам полевых работ в ПФО
Среди регионов ПФО Пензенская область лидирует по темпам проведения полевых работ. Соответствующее заявление сделал Андрей Бурлаков, руководитель областного Минсельхоза, во время проведения выездного совещания при участии глав администраций, которое осуществлялось посредством видеоконференцсвязи.

«Средний уровень сбора в ПФО составляет 5,7%, в России — 17,7%. Мы идем с опережением графика. Фактически в прошлом году мы только выходили в поле. Семенами обеспечены в полном объеме, горюче-смазочными материалами — в полном объеме», — сообщил министр.

На текущий году посевные площади на территории Пензенской области определены в объеме 1 миллион 351 тысяч гектаров. Этот показатель на 50 тысяч выше уровня предыдущего периода. Суммарная площадь для выращивания яровых культур - 916 тысяч гектаров.

«Если посмотреть по севообороту земли, то, например, в Мордовии они уже не могут увеличить посевные площади под разными культурами, потому что у них больше нет земли. Если посмотреть по Пензенской области, то у нас земля еще есть. Ей надо заниматься, вводить в оборот. В этом году мы введем несколько тысяч гектаров. В следующем году тоже будем этим заниматься», — подчеркнул Иван Белозерцев, губернатор региона.

Суммарно на территории области за текущий год запланировано провести сбор урожая в размере 1,7 миллиона тонн зерновых, аналогичных объемов рассчитывают достичь по клубням сахарной свеклы. Помимо этого, планируется вырастить приблизительно 300 тысяч тонн подсолнечника и прочих масличных культур. Для этого хозяйства нуждаются в дополнительных площадях.

«В рамках структуры посевных площадей идет увеличение востребованных культур. Это, прежде всего, увеличение зерновых культур, в том числе с целью обеспечения кормами животноводства. Это увеличение кукурузы на зерно и технических культур, сои и других масличных культур, которые широко используются в животноводстве», — прибавил Андрей Бурлаков.

Для выращивания овощных культур посевные площади также буду увеличены. Соответственно таким способом аграрии рассчитывают решить основную задачу — обеспечить продовольственную безопасность региона, а также выполнить программу реализации плана по импортозамещению.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию