14:52
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Ведущий аналитик Teletrade дал интервью Первому телеканалу

27 июня 2016
1166
2 мин.
Ведущий аналитик Teletrade дал интервью Первому телеканалу
Перспектива выхода Великобритании из Евросоюза по результатам референдума Brexit привела к обрушению курса фунта стерлингов - впервые за 30 лет национальная валюта достигла минимального значения, упав на целых 10%. Итоги "Брексита" заставили понервничать некоторых и в России, однако отечественные специалисты призывают оценивать масштаб влияния референдума на мировую экономику трезво.

В интервью ведущего финансового аналитика группы компаний "Телетрейд" Михаила Поддубского Первому телеканалу говорится о том, что результаты Brexit отрицательно повлияли на валюты развивающихся стран, в числе которых оказалась и РФ. По словам эксперта, скоро ситуация может стабилизироваться, но для рубля все-таки имеются факторы риска.

"Это, возможно, коррекция на нефтяном рынке, это профицит рублевой ликвидности. Вот ближе к концу лета - началу осени есть вероятность того, что они могут реализовываться. Поэтому здесь давление на российский рубль может действительно возобновиться", - подчеркнул Поддубский.

Как он добавил, каждый желающий огородить свои сбережения от возможных финансовых рисков должен отдать предпочтение американкой валюте, так как, по его мнению, доллар сейчас надежнее евро.

Между тем экономике Великобритании эксперты не предрекают ничего хорошего.

- Экономический рост в долгосрочной перспективе снизится на три процентных пункта в случае если Великобритания действительно выйдет из состава ЕС, - предполагает глава аналитического отдела UBS по Российской Федерации и СНГ Дмитрий Виноградов.

- Прежде всего последствия будут плачевными для самой Великобритании, так как многие банки уже заявили, что отвернутся от лондонского финансового рынка, Лондон является финансовой гаванью Европы, - заявил экономический журналист из ФРГ Майкл Ваупель.

По мнению профессора НИУ "Высшая школа экономики" Олега Матвейчева, Брюссель, также как и Лондон, не заинтересован в выходе Англии из экономического и политического объединения 28 европейских стран. С учетом того, что процесс развода Британии с ЕС может продлиться от 2-х до 5-ти лет, катастрофических последствий для экономик Великобритании и Евросоюза можно будет избежать.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию